图片新闻

云南城投集团获准组建全省老旧小区改造平台

2020年09月28日 15:10:54 | 来源:新华网

  9月24日,经云南省政府同意,云南省人民政府国有资产监督管理委员会批准云南省城市建设投资集团有限公司(以下简称“云南城投集团”)斥资15亿组建的全省老旧小区和城市更新改造平台——云南省城市更新有限公司完成组建工作。

昆明市西坝片区老旧小区城市更新改造前的实景图。新华网发(供图)

  云南城投集团相关负责人表示,这意味着云南城投集团充分发挥全省打造文化旅游和健康服务两个万亿产业龙头企业,全面提升城镇综合服务水平、加快从城市开发商向城市项目运营商转型,助推云南新型城镇化建设又迈上新台阶。

昆明市西坝片区老旧小区城市更新改造后的效果图。新华网发(供图)

  据了解,云南省委、省政府高度重视老旧小区改造更新工作,要求到2021年底,全省完成2000年前建成投入使用的7161个小区、8.92万栋、72.76万户、6264万平方米住房的老旧小区改造。截至8月中旬,全省累计筹措城镇老旧小区改造资金35.07亿元。

  据介绍,作为云南省政府确定的省级棚户区改造实施平台之一,目前,云南城投集团承担了昆明市、大理白族自治州、文山壮族苗族自治州、西双版纳傣族自治州近15个,约6560亩开发面积600万平米的城市更新、旧改项目建设。

  “经过多年的发展积累,集团在‘土地一级开发’和‘旧城改造’领域打造了一支专业的人才队伍,能够为全省老旧小区更新改造提供有力的运行管理和保障。”云南城投集团总裁李家龙表示,云南城投集团认真贯彻落实省委、省政府加快城市老旧小更新改造,实施“美丽云南”战略布局,抢抓机遇,发挥在城市综合运营服务及资源整合优势,将城市更新与文化旅游、健康服务两个万亿产业有机统筹,更好地满足民生和市场需求,助力提升云南城镇人居环境。(完)

【纠错】 [责任编辑: 韩文萍]
010070210010000000000000011120231394035591