图片新闻

“奋斗杯”云南省群众文艺作品大赛94件作品获奖 12个作品进行展演

2020年09月28日 12:13:22 | 来源:新华网

歌曲《绽放的心声》展演现场。新华网 徐华陵 摄

  9月27日,“奋斗杯”云南省群众文艺作品大赛获奖作品展演在昆明举办。展演涉及音乐类、舞蹈类、戏剧类等6个类别的共12个作品。

舞蹈《城里·山里红》展演现场。新华网 徐华陵 摄

  据了解,本次“奋斗杯”云南省群众文艺作品大赛,共收到文学、音乐、舞蹈、戏剧、曲艺、美术、书法、摄影、短视频等9个类别的参赛作品共3965件。经过初赛,共遴选出各州(市)参加决赛的作品646件。经组委会集中评选,共评选出9个门类94件获奖作品。

小彝剧《顺英和阿爹的故事》展演现场。新华网 徐华陵 摄

  获喜剧类一等奖的作品小彝剧《顺英和阿爹的故事》,讲述了彝族姑娘顺英大学毕业返乡创业却遭到老阿爹的反对,但突如其来的危机促使父女俩共进退,横亘于父女间的矛盾心结最终得到化解的故事;获音乐类二等奖的歌曲《火塘边》诠释了扶贫干部驻村入户、挂钩帮扶,“白加黑”“五加二”,舍小家顾大家的无私奉献精神……

  “这些群众文艺展演作品紧跟时代步伐、紧贴百姓生活,展现了扶贫队伍的风采。”观看展演的徐女士说。(完)(徐华陵)

【纠错】 [责任编辑: 韩文萍]
010070210010000000000000011120231394032441