首页 要闻 原创 政务 旅游 州市 教育 社会 图片 经济 服务 云南故事 云南青年说融媒报道

昆明文旅热门打卡地图来了

2020年09月28日 13:23:29 来源: 昆明日报

  昆明文旅热门打卡地图来了

  @全国游客 春城这份贴心好礼请查收

  昨日是世界旅游日,昆明市为所有来昆游客送上了一份贴心的礼物——昆明文旅热门打卡地图。一图在手,就能轻松逛遍昆明最热的文旅打卡点。此外,国庆中秋假期即将到来,昆明市推出丰富的旅游产品,并推行游客购物“30天无理由退货”,让来昆游客玩得尽兴。

  挖掘网红打卡地

  今年8月21日,昆明市文化和旅游局启动“春城花都 好享昆明”文旅打卡地推广活动。经过为期一个月的短视频征集和评选,昨日,昆明文旅热门打卡地图正式发布,20个“网民喜爱的文旅打卡地”和5条“昆明热门文旅打卡线路”也同时出炉。

  从山水美景到餐饮美食,从时尚地标到文旅景区……活动共征集到205条抖音短视频作品,播放量超过600万次,从中评选出100个“昆明文旅打卡地”。并根据网友打卡热度,评选出石林景区、昆明老街等20个“网民喜爱的文旅打卡地”。

  昆明文旅热门打卡地图包括电子地图、纸质地图两个版本,跟着打卡地图,游客不仅能轻松逛遍20个“网民喜爱的文旅打卡地”,还能打卡石林杏林大观园、阳宗海风景区、昆明黑龙潭公园等100个“昆明文旅打卡地”。

  在昆明市文化和旅游局副局长王明瑶看来,以抖音短视频这种大众喜闻乐见的方式,挖掘昆明城市新地标与网红打卡地,记录昆明的文旅资源和美好生活,是加快推进疫情后昆明文旅的复苏、落实好“云南人游云南”的重要举措,有助于推动昆明旅游加快复苏,助力昆明“世界春城花都、历史文化名城、中国健康之城”三大品牌建设。

  推丰富旅游产品

  “截至9月26日24时,昆明市已连续218天无本土病例。即将到来的国庆中秋假期,昆明市推出丰富的旅游产品,推行游客购物‘30天无理由退货’,各大景区也推出多项优惠措施。昆明已经准备好了,期待游客来休闲度假,享受春城的美景美食。”王明瑶说。

  国庆中秋假期前夕,昆明市推出“滇池生态圈自由呼吸之旅”“喀斯特奇观之旅”“环翠湖历史遗迹之旅”“昆明历史街区体验之旅”“都市游购娱之旅”“康养旅居生活之旅”等12条精品旅游线路,邀请游客体验金秋十月的昆明之美。

  同时,昆明市实行政府指导价的A级以上景区执行门票半价优惠;游客跟团游云南,通过“一部手机游云南”平台购票的,景区门票全免;自驾游客通过“一部手机游云南”平台租(包)车,可以领取100元/天的电子加油券。

  此外,昆明市持续重拳整治旅游市场秩序。在建立旅游、公安、市场监管和所有涉旅部门协调配合的“1+3+N+1”综合监管模式,实现5分钟响应、24小时办结的高效投诉处理的同时,推行游客购物“30天无理由退货”,做到便捷高效、应退尽退,让来昆游客玩得开心、舒心,更放心。(记者 李思凡)

[责任编辑: 丁凝 ]
010070210010000000000000011120211394032231