首页 要闻 原创 政务 旅游 州市 教育 社会 图片 经济 服务 云南故事 云南青年说融媒报道

云南白药公益国粹木偶文化活动开启

2020年09月27日 13:01:43 来源: 云南白药集团健康品事业部

  近日,云南白药公益国粹木偶文化活动在云南省楚雄彝族自治州武定县宣传文化中心拉开帷幕。本次活动不仅致力于传播经典非遗文化、传递健康正确的口腔观念,还为当地群众带来了精彩的木偶戏表演。

  中国木偶艺术剧院院长赵永庄介绍,木偶戏距今已有千年历史,作为国家级非物质文化遗产,木偶戏的表演蕴含着中国的历史变迁,传达着中华民族各个时期的思想、道德和审美意识。木偶戏在艺术性、互动性、仪式感和娱乐性方面皆颇具想象空间。

  活动现场,木偶戏演员们表演了经典木偶戏《大闹天宫》。作为中国木偶艺术剧院的保留剧目,传统英雄角色孙悟空在艺人的手上栩栩如生,赢得了现场观众的阵阵掌声。

  武定县委副书记、县长李坚说:“我们有许多像木偶戏这样优秀的、生动的国粹文化精品,需要被更多年轻人看见、传承。”

  除了精彩的木偶戏表演之外,本次活动还准备了口腔健康礼包、儿童经典读本等。

  云南白药集团党委书记汪戎表示,作为百年民族品牌,云南白药始终倡导健康生活方式,此次活动旨在加强民族文化和健康生活的关联,在国粹艺术和民族品牌相互影响下,壮大国潮力量,传承经典文化。(完)

[责任编辑: 韩文萍 ]
010070210010000000000000011120231394008141