首页 要闻 原创 政务 旅游 州市 教育 社会 图片 经济 服务 云南故事 云南青年说融媒报道

木偶剧《大闹天宫》在昆上演

2020年09月27日 10:14:46 来源: 昆明日报

  演出现场播放《感恩的心》,致敬援鄂白衣天使。记者 杨艳辉 摄

  昨日,中国木偶艺术剧院携经典剧《大闹天宫》在春城剧院举行公益演出。

  市委常委、市委宣传部部长金幼和观看演出。

  本场演出由市委宣传部、市文化和旅游局作为支持单位,主题为“致敬白衣天使——偶遇百年经典·乐享健康生活”,由云南白药集团携手中国木偶艺术剧院联合推出,并邀请部分抗疫医护人员看剧。当天,现场播放了《最美逆行者》短片,表演了《感恩的心》等节目,致敬今年援鄂白衣天使,感谢他们在疫情期间逆行而上,用自己的付出和奉献换回大众健康,歌颂他们舍小家为大家的无畏精神。经典木偶剧《大闹天宫》是新中国成立十周年的献礼作品,曾荣获“第十一届国际木偶节最佳艺术奖、儿童评选奖和国际语集体奖”等多项大奖,一直是中国木偶艺术剧院的保留节目,经久不衰。剧中运用布袋、杖头等多种木偶表演形式和处理方法,演出幽默诙谐、活灵活现,重现了孙悟空与天上诸神进行较量的经典情节,让在场观众感受了国粹的独特魅力。(记者 王姗)

[责任编辑: 丁凝 ]
010070210010000000000000011120211394003991