图片新闻

云南省举办产销对接会 推进“云品出滇”

2020年09月23日 17:14:24 | 来源:云南省商务厅

  近日,云南省商务厅带领20家企业赴湖南省长沙市参加“2020中国国际食品餐饮博览会”,并举办“云品出滇·云南绿色食品”产销对接会,推进“云品出滇”,并利用展会平台开展产销对接活动,带领云南省绿色食品企业开拓湖南市场。

  此次参展的20家企业中,下关沱茶、龙润茶科技、陈升号、怒江老窝火腿、元谋果然好、南涧红云核桃等10家企业为“云南10大名品”及云南绿色食品企业,展品涵盖了茶叶、咖啡、蔬菜、水果、野生菌、乳制品、豆制品等十多个大类100余个单品,充分展现了云南绿色食品的地域特色和多样性优势。

  据统计,为期3天的食品餐饮博览会,云南展团累计接待观众和采购商5万余人次,现场成交额10万余元,意向性洽谈合同金额201万。

  在产销对接会上,云南省商务厅副厅长王晓华对云南绿色食品进行专题推介。滇湘两省企业签订了意向采购合同,合同累计金额达13380万元,涉及蔬菜、水果、野生菌、肉制品、豆制品等品类。

  本次产销对接会为滇湘双方建立起长期稳定的供销关系,共同推动产销对接长效机制的形成奠定了基础,同时,进一步深化了双方在农产品贸易、投资等领域的交流与合作。(完)

【纠错】 [责任编辑: 韩文萍]
010070210010000000000000011120231393908741