首页 要闻 原创 政务 旅游 州市 教育 社会 图片 经济 服务 云南故事 云南青年说融媒报道

女性盆底应力性损伤高级研修班在昆医大附一院开班

2020年09月23日 15:39:49 来源: 昆医大附一院

  23日,第一期“女性盆底应力性损伤高级研修班”在昆明医科大学第一附属医院(以下简称“昆医大附一院”)开班,旨在推进中国女性特别是云南省乃至西部地区妇女盆底疾病工作开展。

  专家介绍,女性盆底重建手术是指通过手术来恢复盆底正常的解剖结构和功能,缓解盆底功能障碍导致的症状。

  在研修班上,昆医大附一院泌尿外一科主任申吉泓表示,泌尿外一科女性盆底团队经过十余年的研究,从生物力学的角度出发,以生理性重建为目标,对盆底疾病的发病机制进行了深入的研究,并对手术方法和细节进行了不断改进,建立了一整套分类方法和对应的手术治疗策略,整体手术成功率达到国际先进水平。

  本次研修班从临床实际应用出发,内容包括盆底解剖解读、女性盆底进化与解剖、女性控尿机理与手术设计等14个方面。 从形式上,研修班利用2天的时间对11台典型案例进行手术观摩,并对手术技巧及手术并发症进行讨论,是一场学术交流的盛宴。(完)(陆继才)

[责任编辑: 韩文萍 ]
010070210010000000000000011120231393906231