图片新闻

云南白药公益国粹木偶文化活动将于24日启动

2020年09月22日 17:30:30 | 来源:云南白药集团健康品事业部

  24日,云南白药公益国粹木偶文化活动将在云南省楚雄彝族自治州武定县宣传文化中心拉开帷幕。届时,《大闹天宫》经典木偶戏将登台。

  《大闹天宫》木偶戏一直是中国木偶艺术剧院的保留剧目,通过国家级木偶表演艺术家精湛的演绎,还原经典。

  作为国家级非物质文化遗产,木偶戏的表演传达着中华民族的审美意识;因其“以物象人”的表演特性,木偶戏在艺术性、互动性、仪式感和娱乐性方面更具想象空间。云南白药通过举办“偶遇经典 焕新国潮”系列活动,让国粹艺术走进大众生活,透过匠人的精湛演绎,让更多人感受到国潮背后的文化积淀。

  此外,本次活动还将邀请口腔医师,为孩子带来口腔健康礼包,普及口腔健康教育。云南白药希望通过此次公益活动,提高全民口腔健康意识,倡导全民健康生活方式。

  此次活动由云南白药集团股份有限公司党委主办、云南省楚雄州武定县人民政府协办、云南白药集团健康品事业部党委承办,并携手中国木偶艺术剧院合力打造。(完)

【纠错】 [责任编辑: 韩文萍]
010070210010000000000000011120231393878911