图片新闻

云南省开展适应性培训助力军人转业

2020年09月21日 18:08:10 | 来源:云南省退役军人培训中心

开训现场。

  云南省2020年自主择业军队转业干部适应性培训日前在云南省退役军人就业培训创业孵化基地拉开帷幕,来自驻滇各部队的270余名军队转业干部参训。

  此次适应性培训旨在教育引导自主择业军队转业干部从思想上、能力上和心理上尽快适应新环境新任务,帮助他们改善知识结构,树立坚定信心,顺利实现由国防和军队建设人才向经济社会建设人才的转变。开训典礼上,云南省退役军人事务厅党组副书记、副厅长吉宏龙佳详细介绍了省退役军人厅成立以来开展的工作情况,并要求全体参训学员解决好“怎么看”“怎么训”“怎么办”“怎么长远发展”等问题。

开训现场。

  本次培训为期7天,邀请省级机关领导和知名院校专家授课,开设规避创业风险、人际沟通要点、云南省促进就业创业工作政策解读、退役军人相关政策解读、军队转业干部心理健康与心理调适等课程。期间,还将邀请优秀军转干部进行经验交流,组织学员参加现场招聘会,为自主择业军转干部搭建面对面、零距离的就业平台,更好地帮助和促进自主择业军转干部就业创业。

核酸检测。

  培训工作采取参训学员提前扫码进行健康申报、报到时协调联勤保障部队第九二○医院对全体参训学员进行核酸检测、进入会场进行体温检测、培训全程封闭式管理等措施,确保全体人员安全和培训工作顺利进行。(完)

【纠错】 [责任编辑: 刘云]
010070210010000000000000011100001393852491