图片新闻
  • 体彩广告
  • 体彩广告

2020年全国“青年红色筑梦之旅”云南线上对接活动启动

2020年09月09日 10:29:04 | 来源:新华网

项目直播带货现场(9月8日摄)。新华网发(张梦娟 摄)

  8日,第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”全国线上对接活动(云南)在云南大学滇池学院正式启动。

  本次活动通过网络直播的方式进行,在云南省所有高校设立分会场,来自全国各省份的教育主管部门、高等院校的领导和师生可通过网络全程观看此次直播活动。云南大学“净水立方”、云南大学滇池学院“云路伙伴”、云南民族大学“贾生农副商务”三个项目进行了现场汇报,云南大学“相约兰山坪水”、云南师范大学“苗之翼”、昆明学院“云咚生活”、云南经济管理学院“蜜思优蜂”四个项目参与直播扶贫带货。

项目对接会现场(9月8日摄)。新华网发(张梦娟 摄)

  据云南省教育厅高教处处长卢明介绍,“青年红色筑梦之旅”活动是一场融合大学生创新创业教育与思政教育,助力精准扶贫、乡村振兴和社区治理相结合的活动。2017年以来,云南省依托红色优势资源,注重凸显红色教育,努力将“青年红色筑梦之旅”活动打造成为具有云南特色的思政教育、创新创业教育的亮点品牌。

  据了解,自2017年以来,全国累计有170万大学生走进革命老区、贫困地区和城乡社区,接受思想洗礼、实践锻炼。三年来,全国有近38万个创新创业项目参与活动,对接农户近100万户、企业3万余家,签订合作协议2万余项,产生直接经济效益逾100亿元,帮助一大批农村青年解决了就业问题。(完)(刘云 张梦娟)

【纠错】 [责任编辑: 徐华陵]
010070210010000000000000011129071393546481