图片新闻
  • 体彩广告
  • 体彩广告

云南81号兵站平台上线助力退役军人及大学生创新创业

2020年08月04日 17:46:14 | 来源:昆明呈贡信息产业园区管委会

  近日,2020退役军人创业创新高峰论坛暨81号兵站平台上线新闻发布会召开,81号兵站平台正式上线。该平台通过连接全国各类品牌、渠道、供应商等商业资源,同时提供创业就业指导,帮助退役军人军属、大学生找到优质项目及创业方向。

活动现场

  云南省退役军人事务厅就业创业处处长金星华在致辞中表示,将加大力度推进退役军人就业创业工作,精准配合、助力退役军人服务企业,带动退役军人、军属就业创业。

  浙江大学中国西部发展研究院常务副院长董雪兵、81号兵站创始人倪志江分析了西部大发展给退役军人创业就业带来的新机遇以及面临的挑战。同时,广发银行万宏支行、云南农科院禾森农业科技有限公司等企业与云南81号兵站平台现场签约,丰富平台产品类型。

  81号兵站成立于2017年,截至目前,全国已有156个县区有81号兵站实体,全国平台总计已有5000余家老兵创业企业个体资源及5700万服务对象。云南81号兵站由昆明呈贡信息产业园区管理委员会入驻企业——云南81号兵站科技有限公司打造,助力退役军人、军属和大学生创业创新。在国家支持退役军人再就业的背景下,该平台将平台资源进行联通,是一个集教育培训、项目孵化、品牌建立为一体的孵化型电商服务平台,提供创业指导、品牌支撑等服务。

签约仪式

  利用平台资源,供应商和渠道商能获得直播带货平台等渠道建设拓展、爆款打造等品牌建设推广、销售经营规划等商业指导,同时平台也为服务对象提供各类培训会。通过以上指导服务,平台可帮助企业打破传统销售模式中电子商务人才储备不足、生产没有市场数据指导等“痛点”。

  云南81号兵站平台目前设有酒水、云南特产、特惠商品、军人专区等栏目,产品包含农特产品、科技产品、生活日用品等。在该平台上,所有产品可以实现直销、剔除差价,军人、军属及有资格的军迷还可享受8.1折优惠。

  昆明呈贡信息产业园区管理委员会招商部副部长雷警表示,在5G技术的推动下,需要跨界融合,让现有产业领域和要素资源相互渗透、融合裂变,实现产业价值链的延伸突破,促进要素自由流通。云南81号兵站科技有限公司是呈贡信息产业园区引入的一家有前景的企业,希望平台能借助互联网和大数据越做越好。(完)

【纠错】 [责任编辑: 韩文萍]
010070210010000000000000011129071392643491