图片新闻

云南白药携手杨丽萍推荐香格里拉松茸

2020年07月31日 16:19:22 | 来源:新华网

7月30日,“爱心助农·松茸来袭”媒体见面会现场。新华网 张翼鹏 摄

  7月30日,著名舞蹈家杨丽萍亮相昆明,参加以“爱心助农·松茸来袭”为主题的媒体见面会,为云南省迪庆藏族自治州香格里拉松茸“代言”。

  据了解,云南省是中国松茸的主要产区,产量占全国松茸总产量的40%,年出口量500吨到700吨,受疫情影响,今年云南松茸出口形势异常严峻。“爱心助农·松茸来袭”助力活动旨在通过线上线下助销的形式,扶持迪庆藏族自治州松茸企业和农户,解决松茸产销问题,助力出口级云南松茸走进百姓餐桌。

  “松茸是大自然给予人类的馈赠,希望通过这次爱心助农活动把云南的松茸推广出去,帮助松茸采摘户增收的同时也让大家能够品尝到这份山珍美味。”杨丽萍说。活动现场,杨丽萍通过视频短片介绍了松茸刺身、炭烤松茸、土鸡炖松茸等松茸的烹饪方法和营养价值。

  云南白药集团中药资源事业部总监李俊表示,云南白药将对供应链、产品质量、售后服务进行严格把控,按照“同线同标同质”的出口标准,推出“云南白药·白药养生”松茸品牌。下一步,云南白药还将基于云南地域资源优势,推出更多药食同源的养生产品。

  据悉,为保证松茸的新鲜,云南白药与顺丰速运合作,全程冷链运输,保证把新鲜美味的松茸第一时间送到消费者手中。此次活动由云南白药集团中药资源事业部主办,云南杨丽萍文化传播股份有限公司协办。(完)(张翼鹏 刘妍琳)

【纠错】 [责任编辑: 韩文萍]
010070210010000000000000011120231392545841