图片新闻

华为(昆明)数字经济学院落地呈贡信息产业园区

2020年07月21日 14:38:10 | 来源:昆明呈贡信息产业园区管委会

授牌仪式现场。

  20日,在驻呈高校首批人才实习实践活动启动仪式上,华为(昆明)数字经济学院获授牌,落地呈贡信息产业园区云上小镇。此次活动旨在打通园区与高校、企业与高校之间的沟通壁垒,搭建政校企合作平台,深化产教融合基地,开展高校技能人才培养,为广大高校毕业生提供实习实训、创业就业的舞台。

  据了解,华为(昆明)数字经济学院开展IT工程师专业任职培训,为企业找人才、为人才找企业。首期培训班共有260名学生报名,从7月20日持续至8月7日,分3个批次授课,内容包括人工智能、鲲鹏应用者开发、云计算、大数据等,每批培训1周。培训结束后,华为(昆明)数字经济学院将根据授课内容进行考试,考试通过的学员可取得华为ICT工程师认证。首批培训结束后,优秀学生将获得进企业工作的机会。

  华为技术有限公司昆明企业业务总经理姚远介绍了本次华为(昆明)数字经济学院培训培养的目的及内容,以及本次培训ICT(信息通信技术)发展前景及华为产教融合人才培养的全新模式。华为(昆明)数字经济学院成立后,将聚合多年积累的技术、业界认可的人才培养标准及华为的生态合作伙伴资源,建立“育聚留用”的未来人才培养模式。

  昆明呈贡信息产业园区管委会主任徐贵明表示,人才实习实践活动依托高校学科设置和入园企业现有工作岗位,搭平台、建学院、供岗位、建基地,打通了校企人才流动的“最后一公里”。今后,园区就是高校的实习实践基地,高校就是园区的人才储备库,园区将确保每年培养并留住500名驻昆高校优秀毕业生在园区创业就业,为园区发展提供强有力的智力支持和人才支撑。

  活动中,徐贵明为华为(昆明)数字经济学院授牌。并向华为(昆明)数字经济学院提出立志、勤学、笃实三点期盼,鼓励此项工作取得实效。(完)

【纠错】 [责任编辑: 徐华陵]
010070210010000000000000011129071392290821