首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

昆明援鄂医疗队收到“同心卡”

2020年04月02日 14:26:08 来源: 昆明日报

  免费逛景区、泡温泉

  昆明援鄂医疗队收到“同心卡”

  抗疫期间,昆明2批医疗队133人到湖北支援,凯旋回昆后正在集中休养。昨日,副市长周红斌代表市委、市政府看望慰问了医疗队。

  2月12日,昆明援鄂第一批医疗队到达湖北省咸宁市赤壁市人民医院开展工作。累计救治重症患者11人,危重症患者5人,治愈出院12人;累计诊疗普通患者122人,全部治愈。第二批医疗队2月15日到达湖北省武汉市汉阳体校方舱医院开展工作,负责的方舱医院50名患者全部出舱,医疗队员“零感染”。周红斌表示,在党和国家最需要的时候,昆明133名医护人员驰援湖北,展现出医者仁心。“你们为云南争光,为昆明争光!感谢你们!辛苦了!”

  周红斌一行为医护人员送去了市文化和旅游局准备的“同心卡”。据悉,拿着“同心卡”,医护人员可免费游览石林风景名胜区、昆明世博园、云南野生动物园、轿子山景区等昆明21家3A级以上景区,一张卡可供3人使用。昆明融创乐园、石林冰雪海洋世界、昆明柏联酒店、星河温泉SPA度假酒店以及昆明怡景度假酒店等非A级景区、旅游企业也送出门票、温泉券等优惠券。“同心卡”和优惠券的票面价值近7000元。(记者 唐丽 李思凡)

[责任编辑: 刘东 ]
010070210010000000000000011129121389409011