图片新闻

西双版纳勐海将融入景洪“半小时经济圈”

2020年04月01日 11:01:26 | 来源:沙河小镇

  近日,云南省西双版纳傣族自治州景洪至勐海至打洛高速公路建设项目的工地上一派繁忙景象,建设者们正奋战在工程一线,力争2021年实现通车。届时,景洪市到勐海县30分钟即可到达。

  据了解,目前景洪至勐海高速公路建设进展顺利,全线路基挖方填方完成超过80%、桥涵工程完成超过70%、隧道工程完成超过25%。该段高速公路建成后,将实现西双版纳州“县县通高速”的目标,同时加快推进以景洪为中心,辐射勐海的“半小时经济圈”,改善景洪至打洛口岸的交通条件,促进云南与周边国家的合作发展。

  交通的改变将为勐海带来全新的发展机遇。据了解,勐海县距景洪市45公里,随着景洪至勐海高速公路的开通,目前约60分钟的车程将缩短至30分钟。此外,还将打通景洪市“后花园”便捷安全通道,助力普洱茶原产地经济提速升级,也将开创面向南亚、东南亚辐射又一条大通道,架起云南和缅甸的互联互通大动脉。

沙河小镇项目鸟瞰效果图。

  作为勐海县的重点项目之一,沙河小镇将借助交通的改善,助力勐海县文化旅游产业发展,打造勐海未来“城市会客厅”。

沙河小镇项目效果图。

  沙河小镇一期项目围绕流沙河沿岸建设打造,形成纵向约4.2公里的特色商业街区。对流沙河沿岸进行生态恢复及景观打造,塑造成为可持续发展的绿色、生态、繁荣的人文水镇;依托傣族水文化为核心,引水入街,融合傣泰风情特色,汇聚东南亚多国特色水系商业元素,呈现宜商、宜旅、宜居三位一体的特色文旅小镇 。(完)

【纠错】 [责任编辑: 徐华陵]
010070210010000000000000011129071389373731