图片新闻

云南省反兴奋剂中心挂牌成立

2020年03月31日 17:51:04 | 来源:新华网

  近日,云南省反兴奋剂中心在云南省体育科学研究所挂牌成立,云南省体育局党组书记、局长尹勇出席挂牌仪式。

  据了解,云南省反兴奋剂中心成立后,云南省体育局将按照国家体育总局安排部署,提升省级反兴奋剂工作治理能力和治理体系建设,充分发挥省级反兴奋剂组织体系承上启下的枢纽作用,从组织管理、制度建设、教育预防、检查处罚、环境治理等多层次、多维度一体化推进云南省反兴奋剂工作,不断提升反兴奋剂工作精准化、专业化、科学化水平,确保云南体育事业纯洁纯净。

  近年来,云南省体育局不断加强反兴奋剂工作的制度建设、机制建设、科技建设和人才队伍建设。目前,云南省已对参加全国性综合运动会以上级别赛事、云南省运动会、青少年运动会的运动员及辅助人员实施反兴奋剂教育准入制度,并在云南省级综合性运动会开展反兴奋剂拓展教育活动,省级后备队、业余体校也已经实现日常反兴奋剂工作全覆盖。(完)(张翼鹏)

【纠错】 [责任编辑: 陈露]
010070210010000000000000011113461389351301