首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

文山州7万多名学生返校

2020年03月24日 09:31:10 来源: 云南日报

  3月23日上午,伴随着阵阵春雷和淅淅沥沥春雨,文山壮族苗族自治州159所学校7万多名高三、初三学生走进久违的校园,迎来开学第一天。

  在文山州第一中学和大同中学校门口,记者看到,背着书包的学生高高兴兴地来到学校,通过专用通道、踏过消毒红地毯和进行自动红外线成像测温仪检测体温后,有序步入校园,沉寂了很长一段时间的校园又开始热闹起来。

  “终于盼到开学了,又可以与朝夕相处的老师和同学们在一起学习了,好开心。”大同中学初三年级(7)班付晨锐同学兴奋地说。

  文山州第一中学校长罗锋告诉记者,为做好开学前的各项准备工作,开学前学校对教职工进行了防疫知识培训,对校园进行全面彻底消毒。为避免大量人员聚集,学校采取错峰入学、错峰就餐的措施,做好每天的健康监测,实行封闭化管理,杜绝无关人员进入校园,确保全体师生健康安全。(记者 黄鹏)

[责任编辑: 刘东 ]
010070210010000000000000011129121389105511