首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

昆明安宁县街八街可自驾赏花

2020年03月21日 10:44:44 来源: 昆明日报

安宁县街、八街两地万亩梨花已开放。记者赵书勇摄

  又是一年春意融融,又到梨花烂漫时节。昨日上午,呈贡区第八届梨花节启幕,受疫情影响,呈贡区今年创新性提出“云赏梨花”概念,策划了网上“万溪梨花节”。只要打开直播,便可通过直播互动、网红演绎、情景出发、活动串联、音画融合等方式参与“云赏万溪梨花”。据悉,此次线上赏花活动将一直持续到3月30日,大家可通过@呈贡发布官方微博、“呈贡新城”微信公众号、呈贡融媒App等平台持续在线赏花。

  另外,记者昨日从安宁市政府获悉,当地县街、八街两地上万亩梨花已竞相开放,是市民踏春赏花的不错选择。安宁市是“中国红梨之乡”,境内的县街和八街有悠久的梨树种植史。这里梨树树大型美、与众不同。两地连片种植梨树近万亩,在春天花开时节,遍地梨花似白色海洋,大有“占断天下白,压尽人间花”的气势。每年春天,这里都是昆明及周边地区市民赏花踏春的“打卡点”。考虑到今年的疫情,建议错峰赏花。若条件允许,最好选择自驾。

  

[责任编辑: 潘越 ]
010070210010000000000000011120221389015441