首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

云南多举措加强森林草原防灭火工作

2020年03月19日 18:28:42 来源: 云南省应急管理厅

  日前,云南省应急管理厅、云南省林业和草原局、云南森林消防总队、应急管理部南方航空护林总站在昆明召开四方联席会议。对当前云南省森林草原高火险期防灭火工作进行再部署、再督促、再落实。

  据了解,当前云南进入森林草原高火险期,防灭火形势严峻,各参会单位坚持“隐患就是事故、事故就要处理”的理念,排查隐患,做到第一时间发现问题、处理问题、严肃追责,夯实基层基础,防火于未燃。此外,清明节、五一假期是高火险期的重要节点,均加强值班值守,强化火源管控和巡查检查,确保将火源堵在山下林外。

  为强化监测预警和应急处置联合工作机制,避免小火酿成大灾,云南各州市进一步做好森林消防总队靠前驻防保障工作,并在清明前加强森林草原火灾典型案例宣传,以案释法,形成震慑。

[责任编辑: 徐华陵 ]
010070210010000000000000011129071388955301