图片新闻

滇中引水重点工程海东隧洞施工步入“快车道”

2020年03月16日 18:29:44 | 来源:中铁五局

  复工以来,中铁五局承建的滇中引水全线五大长隧之一的重点控制性工程海东隧洞掀起大干热潮,施工步入“快车道”。

  滇中引水工程是国务院确定的172项节水供水重大水利工程中的标志性工程。工程全长664.326公里,引水隧洞611公里,海东隧洞全长25.285公里,是全线五大长隧之一。

  项目部重点围绕省建管局“433”工作机制和“十五个必查”要求积极推进项目复工复产。在做好防疫,确保安全的同时,为完成年度施工计划,项目部打出了一系列“组合拳”:一是加强资源配置。成立党员突击队、青年突击队,开展全年的投资计划攻坚行动;二是大力开展劳动竞赛,在标段内营造比学赶超的火热氛围,采取有效的进度和节点目标考核措施,激发参建者的工作热情;三是细化年度投资任务,将年度投资计划目标细化到每月、每周、每天,确保月计划、周计划、日计划完成;四是严格循环时间卡控,立体交叉安排施工;五是强抓安全质量管控,严格过程控制及工序质量卡控,严格按图施工,严格标准化、规范化作业;六是加强与各方沟通联系,及时协调解决影响施工进度的问题。

  目前,海东隧洞施工进度稳步推进。海东隧洞2#施工支洞转入正洞施工;新开工点海东隧洞4#施工支洞生产生活区场地平整、板房安装和斜井提升机基础全部完成;海东隧洞5#施工支洞生产生活区场地平整、板房安装全部完成,海东隧洞出口生活区完成场地平整;正洞以每天10米以上的速度向前掘进,已经累计完成支洞施工任务2.48公里、主洞423米,完成年度计划任务的10%。(完)

 

【纠错】 [责任编辑: 丁凝]
010070210010000000000000011120211388838751