首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

260个昆明娃的祝福送抵咸宁抗疫一线

2020年03月15日 10:08:03 来源: 云南日报

  “战斗在疫情一线的白衣天使,你们辛苦了!祝愿你们早日平安归来,吃米线,看樱花。”3月12日,随同云报文旅全媒体和咸宁日报发起的“云报文旅暖春行动”送来的爱心物资中,有一箱承载着满满爱意的特别礼物——由昆明市官渡区关上实验学校的260位小朋友精心制作的慰问信。

  云南医疗队队员邓小丽、马楠、肖安代表医疗队打开了沉甸甸的纸箱,纸箱内整齐摆放着关上实验学校小学生们字迹工整的慰问信、精心制作的心愿卡、五颜六色的手抄报。稚嫩的文字和充满想像力的手绘卡片,表达了家乡小朋友对远征咸宁白衣战士的敬仰和关切。

  今天,正好是马楠的生日,当她拿起一位名叫“李英来”小朋友的来信时,感动得眼睛湿润。“尊敬的叔叔阿姨,我们课文中有一课名叫《梅花魂》,你们就像梅花一样迎难而上,在寒冬腊月也能散发缕缕芬芳……”马楠说,上午医疗队和咸宁当地的工作人员刚给她过了一个特别的生日,现在又收到小朋友们的慰问信,真是“双喜临门”。

  据关上实验学校党支部书记陈慧老师介绍,学校组织了一次“给湖北抗疫一线叔叔阿姨的一封信”征稿活动,在老师组织指导下,孩子认真制作了精美的心愿卡,绘制了美术作品,写了信,纷纷投递到学校邮箱。(记者 李荣 杨峥)

  

[责任编辑: 刘东 ]
010070210010000000000000011129121388794291