首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

云南将创建3至5个版权示范单位和园区

2020年03月13日 18:55:37 来源: 云南省版权局

  近日,云南省版权局下发《关于开展云南省版权示范城市、单位、园区(基地)创建工作的通知 》(以下简称《通知》),2020年将在全省创建3至5个版权示范单位和园区,2021年起版权示范创建活动将纳入云南版权管理部门常规工作。

  据介绍,云南省版权局开展版权示范创建,旨在顺应国家建设版权强国战略,加速推进云南文化强省建设,充分发挥版权在推动经济发展、文化繁荣方面的积极作用,培养创建一批诚信守法、依法经营、带动版权相关产业发展方面具有示范引领作用的城市、示范单位和示范园区(基地),推动版权工作更好地为云南省经济、文化、科技和社会发展服务。

  《通知》明确了开展版权示范创建的目标任务、创建条件、申报程序和考核监督办法,2020年将开展半年的创建活动,期满由云南省版权局组织考核验收。向经考核验收合格的城市、单位和园区(基地)颁发牌匾,此外在媒体宣传、作品登记、执法资源、公共服务建设等方面给予政策支持,并建议其所在地人民政府给予物质奖励、政策资金支持等。符合条件的产业项目,优先推荐纳入云南省重点文化产业项目库,有条件申报全国版权示范单位和示范园区(基地)的,由云南省版权管理部门组织申报。

[责任编辑: 潘越 ]
010070210010000000000000011120221388744971