图片新闻

中石化销售华南昆明管理处:坚持绿色发展 助推生态文明

2020年03月12日 14:57:26 | 来源:中石化销售华南昆明管理处

  12日,在全国第42个植树节到来之际,中国石化销售股份有限公司华南分公司昆明输油管理处(以下简称“销售华南昆明管理处”)在昆明市、楚雄市、大理市三市五座输油站的齐心协力下,种植树木230余株。

  销售华南昆明管理处党总支书记钟明昆表示,早在2017年,销售华南分公司就把绿色企业创建工作作为建设世界一流智能化管道储运企业长远奋斗目标的首要战略任务来抓,不断提高政治站位,自觉做到思想上高度重视、组织上坚强有力、措施上行之有效、工作上扎实推进。

  销售华南分公司牢固树立“人人都是绿化员”的理念,不仅每年举办义务植树活动,还给每个单位、每位员工下达了具体指标、硬任务,并要求领导带头,深入承包点和基层一线植树。

  除了广泛开展义务植树活动,销售华南分公司还积极开展绿色办公、绿色公益、节能低碳等实践,持续强化全员的绿色环保意识,形成良好的行为习惯和环保文化。同时,创建“花园式”输油站,加快推进绿色企业建设,增强绿色环保意识,树立良好的企业形象,以实际行动助推云南生态文明建设。(完)

【纠错】 [责任编辑: 韩文萍]
010070210010000000000000011113471388701521