图片新闻

昆医大附一院:红外测温 体温正常者可批量快速通行

2020年02月14日 15:15:17 | 来源:新华网

红外热成像测温仪正式“上岗”。

  14日,安置了红外热成像测温仪后,出入昆明医科大学第一附属医院(以下简称“昆医大附一院”)的患者,只要跨入检测区,就可以大批量人群同时接受检测,体温正常者批量快速通行。

设备可以提供客观的检测基础数据。

  疫情防控工作目前正处于关键时期,返程高峰期、复工潮将给疫情防控工作带来巨大的压力。对来院的所有患者进行体温监测,是目前最基础的筛查手段。

  本次引进的红外热成像体温仪,优点是把通行人批量非接触快速纳入检测,环境适应度高,瞬间得出准确体温,异常者智能报警并截图,避免门径拥堵导致聚集性感染,还能对入院人员基本情况进行统计和记录,留下客观数据,降低漏诊风险。

入院人员轻松“过门”。

  自1月28日起,为筑牢防控疫情的“铜墙铁壁”,医院关闭院区的其他通道,唯一开放西昌路正门出入口,对所有进出医院院区的人员执行预检监测,尽可能降低院内感染风险,保障全体职工和患者的生命安全与身体健康。(陈露 朱梅 毛露)

【纠错】 [责任编辑: 徐华陵]
010070210010000000000000011129071387835011