首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

打赢疫情防控阻击战 云南电信扶贫驻村队员在行动!

2020年02月14日 11:43:32 来源: 中国电信云南公司

  “没有勋章也一样闪亮,没有光环也温暖四方。”在新冠肺炎疫情来临的时候,中国电信云南公司派驻全省的扶贫驻村队员们与当地村干部、村民一起奋战在乡村疫情防控第一线,以自己的实际行动践行初心使命。

  在疫情防控期间,中国电信云南公司派驻德钦县燕门乡扶贫工作队的曹汝海与当地乡干部、村干部一同投入到防疫抗疫一线,在拖拉村路口等三个路口设卡,检查过往车辆和行人,进行情况登记,并随村干部一起挨家挨户发放口罩,向当地群众宣传防疫知识。

  云南电信祥云分公司驻芮家营村扶贫队员唐啟宏、杨光辉、杨锡昌三名同志密切配合村组干部,对每一个片区进行摸底排查,对每一户人家的返乡人员进行了全面、细致的统计和登记;漾濞分公司驻漾江镇安南村扶贫队员左剑荣,在接到县委组织部通知后,立即投入到疫情防控工作中,在县际交通要道设置的疫情防控监测站、外来人员劝返点,对外来人员及流动人员进行检测登记;巍山分公司扶贫驻村队员李红杏在疫情发生后,第一时间返回村里,协同村干部及卫生院医生挨家挨户进行防疫防控政策宣传,发放防控知识等宣传资料,将疫情防控有关信息和要求及时传达到每家每户;剑川分公司扶贫驻村队员杨德孝每天到入村路口检测点执勤,排查非本村出入人员和车辆,并用村里的大广播每天播放疫情防控知识;永平分公司扶贫驻村队员孟自华主动放弃春节假期,服从村两委的安排,利用广播、微信、黑板报、宣传标语等多种形式宣传疫情防控相关知识,发放宣传资料40多份,粘贴宣传标语60多条;宾川分公司扶贫驻村队员杨永军进村入户,协助排查劝返外来乡镇和村组人员、劝退红白客事和亲友聚会、对环境卫生进行清理和消毒、张贴疫情防控指南以及疫情防控政策;鹤庆分公司扶贫驻村队员赵伟松积极投身到辛屯镇辛屯村疫情防控工作,组织村民对所有街道、村巷进行消毒,确保不留死角;南涧分公司扶贫驻村队员茶荣胜、郭云积极组织群众学习疫情防控知识,针对碧溪乡中华村疫情防控工作实际,向村民提出“五项要求十项禁止”,降低传染风险。

  玉溪分公司驻村扶贫队员们将疫情防控工作作为目前压倒一切的重要政治任务,毅然返岗。到岗后,队员们迅速与村中对接,同村干部一起担起防控任务。他们配合村委会设立防疫执勤点,严控外来车辆和人员入村,严防死守构筑疫情防控网;使用音频、布标、宣传单等方式向村民宣传讲解防疫知识,消除村民恐慌,形成群防群控合力;积极主动对村内各巷道、垃圾点进行喷洒消毒,确保消除隐患。(完)

[责任编辑: 范芳钰 ]
010070210010000000000000011113481387829881