图片新闻

昆航承运云南省第三批医疗队和医疗救援物资驰援湖北

2020年02月12日 22:11:12 | 来源:昆明航空

云南省第三批医疗队现场集结昆明长水国际机场。

  12日12点30分,昆明航空有限公司(以下简称“昆航”)执飞3架包机,从昆明长水国际机场运送云南省第三批医疗队共355名医疗人员和大批医疗救援物资驰援湖北定点支援咸宁。

昆明航空三架运力全力保障云南省第三批医疗队和医疗救援物资驰援湖北。

  接到云南省卫健委的运送任务后,昆航第一时间要求相关部门紧急调配全公司资源,全方位保障包机任务。同时,昆航成立包机任务保障小组,并迅速召集有关部门召开专项保障工作会议,制定详细可行的工作方案,对飞机运力调配、值机手续的快速办理、防疫物资的运输保障等方面进行部署。

KY8003航班由昆明航空总飞行师邓实(左一)执飞。

  随后,运行中心第一时间落实由3架客机执行包机任务的要求,并安排1架飞机作为备份机。另外,昆航还积极与相关单位明确保障需求,快速申请包机批复,选派骨干签派员完成航班放行并与机组协同准备。

昆明航空乘务员悉心服务医务工作者。

  飞行部第一时间召集党员飞行员志愿者,几十名党员飞行员纷纷响应,协同飞行管理部确定由高级别飞行教员执飞本次航班任务。

昆明航空乘务员悉心服务医务工作者。

  维修工程部第一时间评估飞机状况,挑选性能最佳飞机执行包机任务,并立即安排完成飞机航前检查工作。

云南省省委省政府驰援湖北医疗物资。

  客舱服务部也在第一时间挑选党员团员业务骨干执行航班任务,确保为包机任务提供舒适的服务。很多湖北籍乘务员也主动请缨,志愿投入到这场抗击新型冠状病毒感染的战役中去,以实际行动作出一份微薄的贡献。

  地面服务部配餐室精心配备了机上餐食、水果、饮料、消毒纸巾等独立包装纸袋餐,提供安全贴心的服务保障。同时,地面服务部协调柜台、专属安全通道,保障医疗人员快速办理值机手续。

  货运部保障物资运输绿色通道,优先安排医疗救援物通过。

  截至当日14时37分,昆航3架包机航班陆续安全抵达武汉天河国际机场。(完)

【纠错】 [责任编辑: 徐华陵]
010070210010000000000000011129071387782111