图片新闻

祥鹏航空发挥党建引领力 提升员工幸福感

2020年01月19日 17:35:47 | 来源:新华网

  2019年以来,云南祥鹏航空有限责任公司(以下简称“祥鹏航空”)积极加强党建工作,重视关心关爱员工,始终把职工挂在心上、把职工利益放在心中最高位置。祥鹏航空坚持发展依靠职工、发展为了职工,激发广大职工创新奋进的热情,引导职工脚踏实地、奋勇担当,积极提升员工幸福感。

  针对寒暑假放假在家无人照看的职工子女,祥鹏航空建立了“祥鹏航空职工子女特色托管班”,请来专业的教师“一对一”照顾、辅导。同时,祥鹏航空还利用公司的篮球场、羽毛球馆给这些职工子女开展阅读、手工、体育、音乐等一系列活动。

  据了解,祥鹏航空不仅关注员工工作生活,还及时更新完善公司困难员工档案,目前已为公司13名困难员工建档,通过发放困难员工节日慰问金、向海航集团申请互助金等形式帮助有特殊情况的员工度过生活难关。2019年祥鹏航空慰问了13名困难员工,共计发放2.6万元慰问金,为2名家庭极困难员工、意外身故员工家属向海航集团申请了4万元互助金和慰问抚恤金。(完)(张翼鹏)

【纠错】 [责任编辑: 韩文萍]
010070210010000000000000011100001387182301