图片新闻

助力云南最美丽省份建设书画展将开展

2020年01月16日 17:48:09 | 来源:新华网

  “书画彩云南 奋斗新时代——助力云南最美丽省份建设书画展”将于1月19日至2月1日在云南美术馆展出,广大市民和书画爱好者可前往展馆品读欣赏。

  据16日召开的新闻发布会消息,此次展览由中共云南省委宣传部、云南省文化和旅游厅、云南省文学艺术界联合会、云南省文史研究馆主办,旨在响应云南省委、省政府提出把云南建设成为中国最美丽省份的号召,是一个主题突出、内容丰富、特征鲜明的专题书画艺术展览。

  目前,云南景区名胜众多,但总体对于历史文化的传承梳理和提炼展现不够,在旅游项目建设中,普遍存在重设施投入而轻文化灵魂构建的问题。即将开展的“书画彩云南 奋斗新时代——助力云南最美丽省份建设书画展”,将是实现书画艺术融入旅游景区和美丽村镇建设的一项重要举措。

  为把本次书画大展办出特色,组委会策划实施了一系列文化采风活动:通过书画艺术采风和文化宣教活动,把书画艺术推广到景区、乡村、校园、军营、社区等,对书画大展的主题进行了广泛深远的社会宣传。

  据了解,书画展组委会邀请了国内著名书画大家参与,征集到来自省内外的两千多幅作品。经专家组评审,最终选出了215幅书画艺术精品展出,将为广大群众带来一次书画艺术的视觉盛宴。(完)(柴静)

【纠错】 [责任编辑: 陈露]
010070210010000000000000011113461387102621