首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

《为国而歌》再掀爱国热潮 上映时间延长至3月31日

2020年01月16日 10:33:44 来源: 新华网

  近日,电影《为国而歌》宣布上映时间延长至2020年3月31日,让更多观众与聂耳的爱国情怀通过大荧幕同频共振。

  这部以人民音乐家聂耳的成长故事以及他创作《义勇军进行曲》的经历为主线的电影自2019年10月18日上映后取得不俗的口碑,观众在观影后纷纷表示感受到了浓烈的爱国之情,关于这部电影的讨论在网络上越来越热烈。在云南多地,关于《为国而歌》读后感征集的活动正在激发起“聂耳热”,众多青少年通过电影对国歌有了更加特别的感情。

  昆明市官渡区南站小学五年级(2)班代予认为,身为新时代的少年,肩负着祖国的未来和希望,要珍惜眼前来之不易的生活,好好学习,练就一身过硬的本领,为祖国贡献自己所有的力量。

  昆明市官渡区东站实验学校九年级(3)班孔榕说:“通过国歌,让我们与聂耳在川流不息的时间长河中互通共鸣,在奋进征程中的我们都是国之歌者。”

  电影出品方表示,希望电影在云南长期放映,让更多的观众“为国而歌”。(完)

[责任编辑: 陈露 ]
010070210010000000000000011113461387093211