图片新闻

全国人大代表袁海波为家乡减税降费点赞

2020年01月09日 18:09:03 | 来源:新华网

  “看到家乡便捷高效的办税服务中心,以及减税降费政策的真正落地,我感到由衷的高兴!”全国人大代表袁海波说道。近日,国家税务总局曲靖市税务局邀请到在曲全国人大代表袁海波走进办税厅,近距离了解曲靖减税降费和优化营商环境等情况。

  在曲靖市经开区办税服务中心,袁代表在工作人员的指引下了解纳税服务情况。从自助叫号机到综合业务窗口,从学雷锋便民服务岗到自助办税区,袁海波仔细地听着工作人员对税收征管、纳税服务、优化营商环境及各项改革工作的介绍。“没想到家乡的政务服务发展得这么快,便民纳税服务措施这么多,已经和沿海地区的差距越来越小了”,袁海波说。

  参观完办税厅后,袁海波代表和减税办工作人员围坐一起,了解减税降费相关情况。在详细听取了个税改革介绍后,袁海波拿出笔记本,和工作人员一同计算自己的“减税账单”。“曲靖是人口大市,个税改革关乎到每个人切身利益,一定要让广大纳税人真真切切感受到税负下降的幸福感。”袁海波说。

  2010年,来自云南省曲靖市麒麟区茨营镇的高中毕业生袁海波为减轻家庭经济负担,远赴浙江义乌打工。从最初的小商贩,到服装厂的流水工,再到车间管理人员,袁海波兢兢业业地干着自己的每一份工作。同时,身为农民工,他为农民工代言,帮助身边农民工解决困难。2018年,他当选了第十三届全国人大代表。

  “2020年我打算回乡创业了,国家出台的小微企业普惠性税收减免政策和深化增值税改革相关政策为我们这样回乡创业的农民工送来了大礼包。”袁海波表示,家乡税务机关高效便捷的办税服务,为农民工创业提振了信心。(张楠 刘朴倬 伏峻显)

【纠错】 [责任编辑: 徐华陵]
010070210010000000000000011129071386913821