首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

云南省体育局举行高水平运动队体能测试

2020年01月08日 10:07:23 来源: 云南日报

  近日,省体育局高水平运动队体能测试在呈贡体育训练基地举行。来自田径、自行车、水上、重竞技、球类、其他共6个大项20多个项目的230多名运动员参加了测试。

  为持续推动云南省各运动队体能训练工作进程,提升各运动队教练、运动员、辅助人员对体能训练的认识,检验和摸清各项目运动员体能素质情况,进一步做好云南省各运动队备战各大型运动会的准备,营造“以测代练、以测促练”的训练氛围,省体育局决定在冬训开始初期和冬训结束阶段举行两次省级运动队体能测试。

  当日的测试为冬训初期的首次测试,测试内容为翻轮胎、平板支撑、功率自行车和3000米跑四个项目,目的是从爆发力、核心力量、耐力等方面,全方位检测运动员的体能水平。(记者 娄莹)

[责任编辑: 潘越 ]
010070210010000000000000011120221386871291