图片新闻

保护“水底精灵” 湄公河水底世界开馆迎客

2020年01月06日 20:00:49 | 来源:新华网

湄公河水底世界揭牌 。新华网发(孟志刚 摄)

  湄公河水底世界6日在西双版纳原始森林公园正式开馆,该项目是一个集主题性、科普性、娱乐性、休闲性为一体,以澜沧江——湄公河流域水生动物和热带雨林为核心打造的虚拟全景沉浸式水族馆。

  据了解,湄公河水底世界项目于2018年10月15日开建,项目位于西双版纳原始森林公园内,总建筑面积达11000多平米,整体投资超过1.4亿元。水底世界集中展示了澜沧江——湄公河流域土著鱼类、长江流域珍稀淡水鱼类和珍稀名贵两栖动物,并与中国水产科学研究院长江水产研究所合作,引进了中华鲟、长江鲟等国家一级保护动物,以进一步取得社会各界对维护其生存发展的关注与支持。

文创IP“蓝莓六萌团”亮相。新华网发(孟志刚 摄)

  馆内设有7D飞翔影院、美人鱼剧场、水母观赏区、水底隧道等观赏和体验区域,更有以中华鲟、水母、水獭、巨鲶、棕褶树蛙、巨暹罗鲤等“明星”物种组成的“蓝莓六萌团”文创IP形象,带领游客感受这些“水底精灵”的奇特魅力。

  “湄公河水底世界项目的建成运营,将丰富西双版纳的旅游业态。”在同期举行的“湄公河水底精灵保护行动”启动仪式上,云南省投资控股集团有限公司副总裁铁瑞林表示,云投集团将充分利用好湄公河水底世界这一平台,围绕澜沧江——湄公河及长江流域淡水水系鱼类和两栖类动物资源保护工作,积极开展生态旅游活动和科普类自然教育活动,为保护西双版纳生态环境贡献力量。

  西双版纳亚洲热带水族馆有限公司董事长肖虹表示,湄公河水底世界项目将生态旅游与资源保护高度融合,将成为彰显西双版纳“人与自然和谐共生”主题的一张响亮名片。(完)(冯雨钐)

   1 2 3 4 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 潘越]
010070210010000000000000011120221386827391