图片新闻

微电影《茶舞》预告片发布 充分展现自然与文化之美

2020年01月04日 12:11:48 | 来源:新华网

  

  经过近两个月的拍摄和制作,微电影《茶舞》预告片于1月3日正式发布。

  据了解,微电影《茶舞》是根据茶艺师考评员、高级茶艺技师付丽红的真实经历改编,诠释了茶舞的意义和茶舞作为茶文化的精髓所展现的美和境界。微电影《茶舞》选景历时两年,最终确定将腾冲作为拍摄地。腾冲是著名的侨乡、文献之邦,是省级历史文化名城,这里拥有从高黎贡山西坡到腾冲中缅边界的茶马古道——腾越古道,有着浓郁的文化底蕴,在此取景拍摄旨在宣传茶文化和茶舞的同时,也能为大家呈现美丽多元、文化底蕴深厚的云南和腾冲。

  当天,付丽红还发布了六大茶类茶艺冲泡教学视频。她以多年的茶艺师培训经验为基础,融合茶舞之美、中国传统仪礼,携团队成员拍摄一个月,剪辑制作历时一年,终于制作完成中国首部完整六大茶类:红茶、绿茶、白茶、黑茶、黄茶、青茶茶艺冲泡方法视频,旨在传扬中国茶文化和传统文化的同时,为广大茶艺爱好者提供美与茶相融合的视频范本。

  同时,为了让大家更好的认识茶文化和茶舞,茶舞之韵万里行系列短视频也在当天发布。付丽红介绍,她和摄影团队,在云南境内跋山涉水,追寻与茶文化有渊源的秘境,到过大山的深处寻找茶马古道的足迹,到过云雾之上的山巅寻找茶之灵气,到过上千级石阶的尽头寻找古老的茶树,到过少数民族山寨寻找文化的传承……对于他们来说,一切的奔波与劳累,都只为了将茶叶的美呈现给大家。

  据悉,当天发布的微电影及短视频后续可在腾讯、百度等视频平台进行观看。(完)

  

【纠错】 [责任编辑: 丁凝]
010070210010000000000000011120211386777811