图片新闻

中石化公众开放日带你“探秘智慧能源”

2019年12月27日 16:50:01 | 来源:中石化销售华南昆明管理处

中国石化销售股份有限公司华南分公司昆明管理处处长钟明昆致辞

  27日,由中国石化销售股份有限公司华南分公司昆明管理处举办的“探秘智慧能源”主题公众开放日活动在安宁市举行。

  公众通过观看中石化宣传片、参加智慧小课堂以及参观绿色智慧输油站,与工作人员面对面交流等方式,近距离了解石油形成、勘探、开采、炼制、运输、储存、销售等过程以及相关知识。

智慧小课堂现场

  之后,中国石化销售有限公司华南分公司昆明管理处无人机飞行员贺志胤操作着一架四旋翼无人机稳稳上升至输油站上空30米高的位置,通过机上摄像装置,地面输油管道在手持终端上清晰可见。“无人机是日常巡线的重要工具,能及时、准确发现管道隐患。”贺志胤说。

现场合影

  在参观输油现场的环节中,公众同绿色智能化管道来了一次亲密接触。参观者纷纷表示,通过参观,不仅对管道运输企业有了一定了解,更直观地感受到成品油运输的全过程,也了解了企业在节能减排、绿色创建、环境保护方面作出的贡献。

  此次开放日活动,展现了中国石化创新、绿色、开放、发展的理念和企业形象,较好搭建了企业与社会公众沟通的桥梁。(完)

【纠错】 [责任编辑: 韩文萍]
010070210010000000000000011120231386616341