图片新闻

昆明长水国际机场S1卫星厅项目进入到屋面工程施工阶段

2019年12月27日 16:04:29 | 来源:中建公司

吊装现场

  日前,长24米、宽18米、重达73吨的昆明长水国际机场航站区改扩建工程S1卫星厅项目中心屋盖首榀网架成功吊装,这标志着由中国建筑股份有限公司承建的机场项目建设全面进入到屋面工程施工阶段。

云南机场集团副总裁、昆明国际航空枢纽工程建设指挥部副总指挥长姜文忠宣布起吊

  云南机场集团副总裁、昆明国际航空枢纽工程建设指挥部副总指挥长姜文忠介绍,S1卫星厅项目是昆明机场改扩建工程的先行者,本次中心区首榀屋面网架吊装是昆明机场S1卫星厅项目的关键节点,标志着S1卫星厅项目钢结构建设全面进入大干快上阶段。S1卫星厅建成后与T1航站楼结合,总量实现年吞吐量5300万人次的要求,在促进昆明长水国际机场的远期跨越发展上具有重要意义。

中建(云南)投资发展有限公司总经理王勇致辞

  中建(云南)投资发展有限公司总经理王勇表示,针对现场交叉作业区多、协调难度大等问题,项目总承包部充分发挥技术优势和先进管理经验,以保证施工增产增效。他提出,各参建单位在确保安全和质量的前提下,要抢抓施工黄金期,进一步增强协同作战能力,加大生产资源投入,努力把该项目建设成为高标准、高质量的样板工程。

  昆明长水国际机场航站区改扩建工程是云南省重点工程,S1卫星厅项目是昆明长水国际机场改扩建工程的先行者,由中国建筑股份有限公司承建,于2018年11月10日开工建设,预计2020年11月底竣工,建成后将通过地下有轨电车与T1航站楼结合,进一步满足机场日益增长的旅客需求。(完)

【纠错】 [责任编辑: 韩文萍]
010070210010000000000000011120231386615601