首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

昆明首个“好人园”落户盘龙区

2019年12月25日 11:25:06 来源: 昆明日报
体彩广告

  为进一步深化培育和践行社会主义核心价值观,推进全区新时代文明实践活动深入发展,大力弘扬好人精神、好人文化,日前,盘龙区举行新时代文明实践中心好人事迹巡讲团成立暨盘龙区好人园揭牌仪式。

  “这是在昆十中从教53年的俞泰红老师,原来她是中国好人。”在席子营小游园休息的市民发现,每天来游玩的小游园增添了许多别样的风景。这是盘龙区为大力培育和践行社会主义核心价值观,深入实施公民道德建设工程,在席子营小游园打造的盘龙区好人园。好人园通过图文、雕塑等形式,生动展现时代楷模、道德模范、身边好人的先进事迹和高尚精神,面向社会大众开展社会主义核心价值观宣传教育,打造成群众性精神文明建设阵地。园中“好人长廊”别具特色。长廊两侧展示的主要是盘龙区推荐的身边好人事迹、盘龙区宣传道德模范和身边好人的情况。(记者 罗昆娅)

[责任编辑: 范芳钰 ]
010070210010000000000000011113481386565391