首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

“俊发杯”首届业余网球公开赛开拍

2019年12月23日 16:54:07 来源: 云南网
体彩广告

“俊发杯”首届业余网球公开赛开拍。供图

  12月21日,“俊发杯”首届业余网球公开赛在昆明经开春天文体中心和昆明理工大学(呈贡校区)开拍。

“俊发杯”首届业余网球公开赛开拍。供图

  本次比赛吸引了来自云南、内蒙古、重庆、四川、浙江、广州、吉林、贵州、江苏等省(市区)的34支团队,共计275人报名参赛,其中一部分是曾经的网球专业退役运动员,包括网球前国手及港澳台网球爱好者。比赛全部为团体赛,每支队伍成员最少6人最多8人(其中2名女性参加混双项目),团体赛依次进行男女混合双打(两人年龄相加需90周岁以上)、男子双打(两人年龄相加需80周岁以上) 和男女混合双打(两人年龄相加需70周岁以上)。据了解,比赛以双打两名队员年龄相加来计算分组,并且三场比赛中有两场混合双打,凸现了女性选手在团队赛中的重要性。

“俊发杯”首届业余网球公开赛开拍。供图

  来自通海晋达队的张开文是一名基层网球教练,此次比赛,他的女儿特意从重庆赶来和父亲一起组成“父女战队”,53岁的父亲搭档23岁的女儿,让这对组合在首日比赛中格外亮眼。另外,赛场上也不乏夫妻档、师生配、兄弟连,各种加油声、欢呼声此起彼伏,每名参赛选手都乐在其中。

“俊发杯”首届业余网球公开赛开拍。供图

  本次赛事的奖金总额高达18万元,一等奖奖金更是达到了8万元,创下了全国业余网球赛事最高金奖记录。此外,赛事奖金发放名次也扩大到了前八名。

  省网球运动管理中心主任周云川表示,近年来,云南省业余网球事业蓬勃发展,参与网球运动的人群越来越多。企业的支持不仅让这次赛事成为近年来云南省规模最大的业余网球赛事,希望通过此次比赛的举办,“聚群英,快乐共享",让更多的网球爱好者参与其中,促进云南省业余网球事业的发展。

“俊发杯”首届业余网球公开赛开拍。供图

  本次比赛由省网球协会、昆明市网球协会、俊发集团有限公司主办,云南挚友体育文化发展有限公司、挚诚网球俱乐部承办,并由俊发集团有限公司独家冠名。(记者 娄莹)

[责任编辑: 张楠 ]
010070210010000000000000011113471386524921