首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

环滇自行车赛将鸣枪开赛

2019年12月20日 15:21:05 来源: 昆明日报
体彩广告

  环滇自行车赛28日鸣枪开赛

  共设5个组别 赛道沿用经典环滇池路线

国际公路邀请组、男子公路青少年组路线图 (比赛距离110公里)

男子公路业余组、男女山地车业余组路线图 (比赛距离42公里)

  记者昨日从2019年昆明环滇池高原自行车邀请赛新闻发布会获悉,本届赛事将于12月28日在昆明鸣枪开赛。

  今年赛事共设国际公路邀请组、男子公路青少年组、男子公路业余组、男子山地车业余组、女子山地车业余组5个组别,涵盖竞技体育、青少年体育、全民健身多纬度受众,在体育赛事基础上实现文、体、旅三位一体融合。在国际公路邀请组,目前已确定来自中国、菲律宾、日本、乌克兰、哥伦比亚、英国、新加坡、马来西亚等9个国家和地区的20支车队参赛。男子公路青少年组集聚了20多支省内外的参赛队伍。在其他3个业余选手组别,则汇聚了迈金-朝盟、泰山瑞豹、康师傅-高士特、八达巨星等国内一线公路业余车队,夏威、孔文生、普金学等我省男子山地车顶尖悍将,以及王学丽、何冲、史庆兰等在国内业余车坛常年站台的巾帼女侠。在赛道选择上,沿用了经典的环滇池路线,比赛起终点均位于昆明市级行政中心昆明会堂广场,国际公路邀请组、男子公路青少年组赛道环绕滇池一圈,总里程110公里;男子公路业余组、男子山地车业余组、女子山地车业余组赛道滇池湖畔折返,总里程42公里。(记者 王姗)

[责任编辑: 徐华陵 ]
010070210010000000000000011129071386460381