首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

云南省公布一批重大劳动保障违法案件

2019年12月18日 16:47:44 来源: 新华网
体彩广告

  云南省人力资源和社会保障厅日前公布一批重大劳动保障违法案件,涉及5个用人单位和3个自然人。

  公布信息显示,此次公布案件均为责令限期改正,逾期未改正。其中,禄劝卓城房地产开发有限公司拖欠42名劳动者工资767144元,涉嫌拒不支付劳动报酬罪,移送公安机关,已追回全部被拖欠工资并发放;中晟华夏控股集团有限公司在晋宁永乐金园项目中,未按规定缴纳农民工工资保证金4500000元,对其作出行政处理、行政处罚决定,下一步将申请法院强制执行。

  据了解,此次公布的案件均为部分州(市)、县(区)查处的重大劳动保障违法案件,旨在加大对重大劳动保障违法行为的惩戒力度,强化社会监督,促进用人单位自觉遵守劳动保障法律法规规章,维护广大劳动者劳动保障权益,维护社会公平正义。(罗春明)

[责任编辑: 刘馨蔚 ]
010070210010000000000000011120101386403691