首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

云南龙陵5个村入选首批“国家森林乡村候选村”

2019年12月18日 11:20:12 来源: 人民网-云南频道
体彩广告

  日前,经过云南省林草局评价认定,全省推选出的235个“国家森林乡村”候选村名单已报送国家林草局。其中龙陵县5个行政村入选首批“国家森林乡村”候选名单。

  为推动《乡村振兴战略规划(2018—2022年)》《农村人居环境整治三年行动方案》落实落地,国家林草局出台了《乡村绿化美化行动方案》,决定在全国开展国家森林乡村建设。2019年8月,省林草局根据国家林草局《国家森林乡村评价认定办法(试行)》和《云南省国家森林乡村评价认定工作实施方案》规定,以乡村自然风貌保护、山水林田湖草系统治理、森林绿地建设、森林质量效益、乡村绿化管护、乡村生态文化等为评价指标,严格按照“县级林草部门推荐候选村及省级林草部门组织专家评审、提出拟认定名单并公示,最后报送国家林草局审查确定并向社会公布”的程序进行推选和评价认定。

  在公示的“候选村”中,龙陵县龙山镇的董华村委会、芒麦村委会、杨梅山村委会及象达镇的勐蚌村委会、棠梨坪社区等5个行政村入选首批拟认定“国家森林乡村”公示名单。(郁云江)

[责任编辑: 徐华陵 ]
010070210010000000000000011129071386396861