首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

2019年云南省实木复合地板抽查合格率100%

2019年12月18日 10:34:50 来源: 昆明日报
体彩广告

  2019年云南省地板质量监督抽查结果公布

  实木复合地板抽查合格率100%

  近日,云南省市场监督管理局通报了2019年云南省实木复合地板、浸渍纸层压木质地板(俗称强化木地板)产品质量监督抽查情况,对昆明、保山、德宏、临沧等4个州市24家企业的40批次样品抽查表明,实物质量批次抽查合格率为100.00%。

  7月至10月,云南省市场监督管理局在全省范围内组织开展了实木复合地板、浸渍纸层压木质地板(强化木地板)产品质量监督抽查工作。实木复合地板检验项目包括含水率、漆板表面耐磨、漆膜附着力、漆膜硬度、甲醛释放量。浸渍纸层压木质地板(强化木地板)检验项目包括含水率、吸水厚度膨胀率、表面胶合强度、内结合强度、表面耐磨、表面耐污染腐蚀、甲醛释放量。

  针对实木复合地板,本次共抽查了昆明、保山、德宏、临沧等4个州市24家企业的40批次样品。经检验,抽查的24家企业抽查样品全部合格,企业抽查合格率为100.00%。抽查的40批次样品实物质量均合格,实物质量批次抽查合格率为100.00%。

  针对浸渍纸层压木质地板(强化木地板),本次共抽查了昆明、普洱、保山、德宏、临沧等5个州市23家企业的30批次样品。经检验,抽查的23家企业中,22家抽查样品合格,企业抽查合格率为95.65%。抽查的30批次样品中,29批次样品实物质量合格,实物质量批次抽查合格率为96.67%。被检出不合格产品的不合格项目为表面耐磨。经分析,不合格原因是表层添加的耐磨纸材料(主要含三氧化二铝)的含量不够所导致。

  “本期通报仅代表所抽样品批次的检验情况。”省市场监督管理局要求,针对本次产品质量监督抽查发现的问题,问题企业所在辖区市场监管局要按照相关规定,做好处理工作,并将本次抽查不合格产品情况通报地方政府及相关部门,采取有力措施,督促企业依法落实产品质量安全主体责任,引导企业严格按照标准组织生产,维护产品质量安全。(记者 李丹丹)

[责任编辑: 徐华陵 ]
010070210010000000000000011129071386396331