首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

云南省为区块链创新发展打造云南样板

2019年12月17日 16:52:40 来源: 云南网
体彩广告

资料图 记者 赵元刚 供图

  “5G时代的到来,不仅带动信息通信业进入升级发展的新周期,更开启了各行各业实施数字化转型、谋求高质量发展的新阶段。”最近,在云南省互联网大会上,省通信管理局局长陈英表示,在云计算、大数据、物联网、区块链、人工智能等广阔领域内,5G将展现出非同一般的革命性力量;结合“数字云南”建设,云南省将打造面向南亚东南亚辐射中心数字枢纽,提升云南省与南亚、东南亚等国的国际语音业务服务水平,推进全省国际信息通信枢纽网络容量扩容,进一步完善优化网络结构,不断加强跨境光缆建设,快速提升面向南亚、东南亚国际信息通信服务能力。

资料图 记者 赵元刚 供图

  记者了解到,今年12月1日,德宏傣族景颇族自治州芒市象和新村17户建档立卡户在参与“包你火”移动背包宣传活动中,领取劳务费10065元。云南木炎区块链技术有限公司负责人说,区块链场景落地,赋能实体、服务民生,为助力扶贫攻坚找到了一条适宜的途径;即将到来的区块链时代,拥有丰富水电资源的云南处在“一带一路”重要节点上,区块链创新发展优势将更加明显。

  云南省相关领导指出,区块链技术作为数字经济时代的新兴产物,其应用发展对于推动新一代信息技术发展具有重要促进作用。区块链发展和应用目前还存在很多不确定性,要实现由不确定到确定的跨越,最重要的就是要靠试验和应用。云南愿意以更加开放的心态积极拥抱区块链技术,为区块链技术的各种产品提供应用基地、应用场景、应用资源;愿意深化与世界顶尖企业和专家团队的深度合作,围绕发展八大重点产业、打造世界一流“三张牌”、推动社会治理体系和治理能力现代化等重点方向,大胆尝试,勇于创新,走一条以应用试验换产业、以市场开放换产业的发展路子,打造区块链技术的试验场、聚集区,为区块链创新发展打造云南样板。(记者 赵元刚)

[责任编辑: 韩文萍 ]
010070210010000000000000011120231386379531