首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

“中国梦•唱响云南”彩云之歌音乐会演绎时代乐章

2019年12月17日 16:45:26 来源: 玉溪市文化和旅游局
体彩广告

  近日,“中国梦·唱响云南”彩云之歌音乐会在玉溪市聂耳大剧院举行。自2017年以来,“中国梦•唱响云南”作为玉溪市建设“聂耳音乐之都”的省级重点项目已连续成功举办了三届。

  本次音乐会由《逐梦而歌》《岁月唱响》《共谱华章》三个篇章组成,汇聚了高淑琴、黄绍成、熊汝霖、太阳女组合等众多云南本土知名歌手、音乐组合及音乐人。从云南上世纪四五十年代年代的《小河淌水》《放马山歌》,到六七十年代的《马铃儿响来玉鸟儿唱》《有一个美丽的地方》,再到九十年代的《月亮情歌》《打歌》,众多反映时代精神的优秀歌曲在音乐会上一一唱响,歌手们用歌声表达了对祖国美好未来最深情的祝福。(完)

[责任编辑: 陈露 ]
010070210010000000000000011113461386379391