图片新闻

2019“一带一路·七彩云南”国际足球邀请赛即将开赛

2019年11月29日 17:19:11 | 来源:新华网

发布会现场 新华网发(王新 摄)

  据2019“一带一路·七彩云南”国际足球邀请赛新闻发布会消息,本届赛事将于12月9日至15日在昆明举办。据悉,沙尔克04、贝尔格莱德红星、莫斯科斯巴达克3支常年征战欧冠的俱乐部球队将首次齐聚昆明,与中国U-20国家男子足球队展开较量。

  据了解,2019“一带一路·七彩云南”国际足球邀请赛虽在队伍数量方面较去年有所精简,但队伍规格有大幅提升,赛事观赏度和社会影响力将大大增强。比赛将采用单循环赛制,共进行6场比赛。4支球队将于12月11日、13日、15日三天在昆明拓东体育场捉对厮杀,广大球迷将有机会在家门口现场观看精彩纷呈的国际足球赛事,近距离接触欧洲大牌球队。

  据介绍,“一带一路·七彩云南”国际足球邀请赛前身为2013年起在德宏举办的“云南·东盟国际足球公开赛”,2016年为响应国家“一带一路”倡议,更名为“七彩云南·一带一路”国际足球公开赛。2018年,赛事首次移师昆明。2019“一带一路·七彩云南”国际足球邀请赛由中国足球协会指导,云南省体育局主办,云南省足球协会承办,为国际二级赛事。

  云南省足球协会主席常林表示,云南拥有得天独厚的气候和区位优势,依托高原训练基地群,云南将不断提升“一带一路·七彩云南”国际足球邀请赛的品牌效应,进一步壮大市场主体,优化高端品牌赛事的市场环境和产业布局,加快发展足球竞赛表演产业,形成行业配套、产业联动、运行高效的足球竞赛表演产业服务体系。

  云南省足球协会常务副主席兼秘书长葛新称,赛事期间,组委会还将组织参赛各队代表深入足球传统学校进行足球公益及体育文化交流活动,提升青少年对于足球的兴趣,借助国际赛事推动本地青少年足球运动的开展。(完)(冯雨钐)

【纠错】 [责任编辑: 韩文萍]
010070210010000000000000011120231385931931