首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

昆明经开区各部门积极开展创文工作

2019年11月25日 13:07:05 来源: 昆明日报

  近日,昆明经开区各部门结合职能特点积极行动,开展创建全国文明城市工作。

  经开区安监局工作人员分两个工作组,分别到中铁百年印象小区和宏锡路,通过发放宣传册,向小区居民介绍“创文”知识;通过与居民交流,引导大家树立和提升文明意识。同时,工作人员、志愿者和居民一起行动起来,清除小广告,整治周边环境卫生。

  经开区社会事业局机关支部联合出口加工区社区卫生服务中心党支部,在果林金谷小区开展“医疗卫生创建全国文明城市志愿者进社区义诊”活动。测血压、测血糖、发放科普健康小知识、发放免费药箱……活动吸引了许多居民参与。志愿者还向居民普及“创文”知识,现场发放各种健康资料500余份、家用医药箱120个。

  针对园区人流较集中的云大西路、玉缘路、博望路、经景路、宝泽路、浦发路、浦新路等主次干道存在的脏乱差现象,经开区城管局三大队绿化执法中队开展集中整治行动。每天对主次干道内共享单车违规摆放以及白色快餐盒、塑料袋、烟头、果皮乱扔等情况进行整治,清理随意张贴和喷涂的小广告。经过不间断作业,这些区域内的环境卫生有明显提升。为加强“创文”期间市政道路及附属设施的维护力度,经开区城管局还开展了辖区城市道路及市政设施维护工作。包括加固限高杆、移除破损防撞桶、清洗交通隔离栏、校正位移隔离栏等。经开区城管局有关负责人介绍,下一步将持续加强区内城市道路及附属设施日常巡查力度,及时解决发现的问题。重点对辖区内博望路、鼎南路等市政道路“门前三包”进行综合整治,全面落实该路段商铺门前三包责任制。(记者 吴洁)

[责任编辑: 范芳钰 ]
010070210010000000000000011113481385817421