图片新闻

云天化石化公司观影《为国而歌》 激发爱国主义热情

2019年11月04日 16:21:06 | 来源:新华网

观影留影。

  近日,云南云天化石化有限公司(以下简称“云天化石化公司”)组织领导班子成员和员工观看了影片《为国而歌》,共同了解《义勇军进行曲》创作背后的感人故事,激发员工的爱国主义热情。

  《为国而歌》是以聂耳的个人成长经历及《义勇军进行曲》创作过程为主线,讲述一群心系祖国命运的青年,在中国人民身处水深火热之中,在中华民族最危险的时刻,用热血和音符鼓舞世人觉醒,激励前方战场战士浴血奋战的故事。

  云天化石化公司生产二支部申时至表示,《义勇军进行曲》之所以成为国人一往无前的力量源泉,成为战火纷飞中军队的精神战歌,成为唤醒民族崛起的强大音符,正是聂耳在满目疮痍的背景下彻头彻尾的思考与探索。

  “信仰比枪更重要,唤醒国人、拯救华夏崛起靠的不是枪,而是国民上下一体的复兴愿望和时刻准备着牺牲一切的舍生成仁的价值追求。无论我们走多远,都不要忘记来时的路。”申时至说。

  通过观影,参与人员纷纷表示,国家强盛,需要每个人努力奋斗,愿每一位国之歌者,前进、前进、前进进……(完)(李晶晶)

【纠错】 [责任编辑: 陈露]
010070210010000000000000011113471385275171