图片新闻

古滇·水云城亮相昆明 滇池南岸新添文旅大盘

2019年10月16日 17:48:57 | 来源:云南碧桂园

  15日,古滇·水云城项目发布会在昆明举行。该项目由蓝光控股集团、新城控股集团、碧桂园集团等三家品牌房企合力打造,依托滇池、千年古滇文化等资源优势,旨在滇池南岸打造一个“懂生活、创美好、享幸福”的文旅大盘,展现春城“宜居、乐活、康养”新面貌。

  发布会上,昆明滇池投资有限责任公司副总经理徐景东向参会嘉宾介绍了近年来滇池保护治理及生态修复的成果。据了解,通过一代又一代治滇人坚持不懈的努力,2018年滇池全湖水质上升到了IV类,达到近30年来的最好水平,湖滨湿地被评为“中国最美湿地”。

发布会现场。

  此外,当天还举行了《古滇水云图》长卷发布仪式,缓缓展开的长卷以图腾手绘的形式再现古老的古滇历史人文故事,向与会嘉宾描绘了未来古滇·水云城构建的人与自然和谐发展的美好生活场景。

  蓝光发展云南区域总裁李剑表示,作为蓝光、新城、碧桂园三家品牌房企在滇池南岸合力打造的首个项目,古滇·水云城将集合三大房企的品牌之积蕴、品质之所长、服务之领先,为昆明打造一个具有极大示范意义的城市旅居康养项目。

发布会现场。

  古滇·水云城项目位于昆明滇池南岸,紧临环湖南路和昆磨高速,项目总用地约425亩,容积率1.5,含退台湖岸叠墅、滨水小高层等产品。项目紧临古滇湿地公园(公园占地约1100亩),商业水街、美食街、风情民宿、博物馆、娱乐场所等商业配套丰富,是休闲娱乐的好去处;区域内设有3至21岁全龄学校、三甲医院等多项生活配套,上学、就医十分方便,大大提升了片区生活宜居指数;片区交通网络发达,地铁9号线(规划中)、1号线和6号线环伺,规划建设环湖轻轨(全长约27.5公里)将连接古滇片区及昆明国际会展中心。区域还将建设四个码头,未来市民可乘船往返昆明滇池片区及古滇片区。

《古滇水云图》长卷发布现场。

  古滇·水云城项目副总经理魏亚乾介绍,古滇·水云城项目采用中式设计风格,规划布局突出“天人合一、中轴对称、多进院落”等特色,并结合三家品牌开发商各自优势,尤为注重户型设计及舒适度的品质提升,目前项目推出的6层退台湖岸叠墅产品有着“多面宽,高赠送”特点,滨水小高层均为板楼设计,配置双面宽景观阳台,有着“全南朝向,户户通透”等亮点。 (完)

【纠错】 [责任编辑: 陈露]
010070210010000000000000011113471384766141