图片新闻

云投林纸生活用纸项目一期2.4万吨建成投产

2019年10月09日 12:39:37 | 来源:云投集团

云投林纸建成投产的生活用纸生产车间

  日前,云南云景林纸股份有限公司(以下简称“云投林纸”)6万吨生活用纸项目一期2.4万吨成功投料试生产,标志着公司在调整产品结构,推进转型升级、提高发展质量和效益又迈出重要一步。

  该项目是云南省2018年“四个一百”重点项目之一,于2018年3月正式开工建设,项目总投资3.36亿元,一期2.4万吨项目投资1.51亿元,二期3.6万吨将择机上建。6万吨生活用纸项目建成投产后,年预计增加产值4亿元、税费2000万元、直接和间接带动就业500余人,公司生活用纸总体规模将达到9万吨/年,纸品在公司浆、纸产品中占比将由目前的8.2%提高到30%以上。

云投林纸生产的“思景”和 “集木优品”生活用纸产品。

  目前,云投林纸生产的“思景”和“集木优品”2个生活用纸产品均以公司自主生产的100%纯木浆为原料,集“绿色、健康、安全、环保”一身,是云南生活用纸进入原生木浆纸时代的消费引领者。产品均已覆盖全省市场,市场占有率稳居前列,并成功进入四川、贵州等周边省区和沿边市场。

  云投林纸相关负责人表示,公司生活用纸项目一期建成投产,对公司延伸产业链、提高产品附加值、增强综合竞争力、加快推进浆变纸、“双百”产业项目及带动地方经济社会发展具有重要意义,为公司打造云南生活用纸知名品牌奠定了坚实基础。(完)

【纠错】 [责任编辑: 陈露]
010070210010000000000000011113471384579031