首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

昆明市盘龙区卫健局走访慰问特殊家庭

2019年09月16日 17:47:13 来源: 昆明日报

  日前,盘龙区卫生健康局与盘龙区计划生育协会联合爱心企业,到辖区内12个街道的244户特殊家庭,开展关心关爱特殊家庭帮扶走访慰问等活动。

  在对鼓楼街道计生特殊家庭家属进行慰问的过程中,由盘龙区卫生健康局牵头为其中一家特殊家庭送上了慰问金和丧葬津贴,爱心企业则送去了中秋月饼、食用油等生活用品。此外,各街道对辖区内的慰问对象采取集中座谈慰问、对行动不便的困难特殊家庭进行入户慰问。走访慰问期间,与群众“面对面”促膝谈心,及时了解群众的所需、所想,鼓励他们保持积极乐观的心态,并在精神与物质上给予他们双重的帮扶和慰藉。据悉,多年来,盘龙区不断加大对计生特扶对象和特困家庭的帮扶力度,建立健全了长效帮扶关爱机制。“希望通过此次走访慰问活动,让特殊家庭感受到党和政府的关心关爱,使特殊家庭得到关怀和精神慰藉。”盘龙区卫生健康局工作人员说。(记者 刘微 通讯员 高夕岚)

[责任编辑: 范芳钰 ]
010070210010000000000000011113481383957241