首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

昆明宜家商场预计明年底开业

2019年09月13日 09:25:22 来源: 昆明日报

  昨日上午,昆明宜家家居商场举行开工仪式。商场总建筑面积约为12万平方米,建成后将成为拥有两层地下停车场和三层地上商场的标准店。这是宜家在云南省拟建的第一家宜家家居商场,预计2020年底开门营业。宜家中国区域总监卢卡斯先生表示,新的宜家不仅是一个普通的家居商场,更将是综合体。将会引入新的业态,给昆明市民带来全新的购物体验。

  建设中的宜家家居商场位于昆明市五华区,西邻昆武高速,南邻王筇路。所处北片区是五华区重要的产城融合建设区,大健康、互联网、现代服务业和体验式新型商业、科技产业承载区,高新技术研发试验区,总部经济聚集区,周边科技产业集中、人才智力资源密集、交通路网发达、基础配套设施齐全,这些都为云南首家宜家家居商场的落地打下了坚实的基础。

  卢卡斯先生说:“进入中国20多年以来,宜家迅速发展,业务版图不断扩大至更多城市。同时,我们也见证了中国经济、社会以及大众家居生活所发生的巨大变革。昆明近年来城市经济蓬勃发展,城市居民消费力与日俱增,在家居行业的消费力也随之上升。因此,宜家决定在昆明建设云南省第一家宜家家居商场。相信该商场的落成将为云南当地及周边地区的广大消费者带来高品质的家居用品、全新的家居购物选择以及更加方便快捷的购物体验。”

  对于未来在云南市场是否有线下扩张及发展计划,卢卡斯先生表示,我们现在的重中之重是确保昆明的商场是一个成功项目。宜家正大力发展线上线下的业务,齐头并进。希望通过线上业务覆盖到更广的消费者和群体。目前在云南省已经有一些城市处于线上覆盖范围之内,我们也会根据中国的发展态势,对各种机会持一个开放的态度。

  据了解,宜家已经在全国227个城市范围提供快递包裹配送服务,云南省的昆明市、曲靖市、玉溪市、保山市、楚雄州、红河州,已经在线上配送范围内。(记者 吴劲松 王恩国)

[责任编辑: 丁凝 ]
010070210010000000000000011120211383884131